728x90 AdSpace

Últimas News

15 de fev. de 2012

Internacional bate o ex-invicto Cruzeiro-RS

O Internacional garantiu vaga na próxima fase da Taça Piratini ao vencer o Cruzeiro-RS, por 2 a 0, nesta quarta-feira, no estádio do Beira-Rio, em Porto Alegre. Um empate já bastava, mas o Colorado tirou a invencibilidade do último time que ainda não havia perdido no Campeonato Gaúcho. O gols foram marcados por Dagoberto e Rodrigo Moledo.

A partida deveria ter ocorrido na semana passada, mas foi transferida em função dos compromissos colorados na Libertadores.

O resultado coloca o Inter na liderança do Grupo 1, com 13 pontos. O Colorado garante, assim, classificação antecipada à próxima fase da Taça Piratini. O jogo desta quarta-feira eliminou o Cruzeiro-RS e garantiu também a classificação de Novo Hamburgo, Caxias, Grêmio e Veranópolis na outra chave.

Na próxima rodada, o Internacional cumprirá tabela contra o Pelotas. A partida será disputada às 16h20 de sábado, no Beira-Rio. O objetivo colorado será vencer para garantir vantagens nas próximas fases da Taça Piratini. O Cruzeiro-RS, que perdeu seis pontos no tapetão pela inscrição irregular de Jô em sua estreia no campeonato, não tem chances de se classificar e também disputa um amistoso de luxo, contra o Juventude, fora de casa.

O jogo
Último invicto do Campeonato Gaúcho, o Cruzeiro-RS começou melhor. Aos cinco minutos, o volante Abuda apanhou rebote na entrada da área e chutou com perigo, raspando o travessão. No minuto seguinte, o capitão Tinga, jogador do time visitante, arriscou também de longe e a bola passou à direita de Muriel.

O Inter só entrou na área adversária aos 17, quando Oscar cruzou e Leandro Damião, sozinho, cabeceou torto pela linha de fundo. Aos 21 minutos, porém, veio a resposta cruzeirista: Jean Paulo invadiu a área colorada e chutou com força, obrigando Muriel a espalmar para escanteio.

Aos 27, o invicto começou a cair: Dagoberto invadiu a área e tocou de biquinho na saída de Fábio para abrir o placar no Beira-Rio. Dois minutos depois, Almir derrubou Oscar na área. Pênalti, desperdiçado por D'Alessandro, que chutou na trave esquerda do goleiro do Cruzeiro-RS. Nos minutos seguintes, o Inter prosseguiu dominando o jogo, mas sem levar real perigo.

O Cruzeiro-RS saiu com a intenção de atacar no segundo tempo, mas a primeira boa chegada foi colorada: D'Alessandro escapou pela esquerda e cruzou, mas Oscar chegou atrasado e não conseguiu o cabeceio. O time visitante começou passou a atacar com perigo nos minutos seguintes, especialmente através de Abuda, que apoiava com perigo pelo lado esquerdo.

O Inter, aos poucos, foi se acertando. Ameaçou aos 12 minutos: Kleber cruzou e Claudinho desviou, impedindo que Leandro Damião chegasse, mas quase marcou contra. Na cobrança do escanteio, a bola para Damião, mas Claudinho novamente impediu o chute. No minuto seguinte, Rodrigo Moledo subiu mais que todo mundo em escanteio, mas cabeceou mal. Aos 14, o mesmo Moledo novamente ganhou disputa pelo alto em tiro de canto e fez 2 a 0.

Leandro Damião estava louco para marcar o seu e acabar com o jejum pessoal, mas estava difícil. Aos 19, novamente Claudinho, que o marcou de forma implacável, impediu que ele chegasse à bola após cruzamento rasteiro de Kleber. Cinco minutos depois, Dagoberto arriscou de longe, mas sem força. Fábio encaixou com tranquilidade.

Com o jogo ganho, Dorival Júnior começou a poupar alguns titulares e testar novos jogadores: Dátolo e Jô entraram nos postos de Dagoberto e Leandro Damião aos 28 minutos. Logo em seu primeiro lance, Dátolo escapou em velocidade e cruzou, mas Jô não conseguiu tocar para o gol. Aos 35, uma rara chegada do Cruzeiro-RS: Alberto arriscou de longe e obrigou Muriel a boa defesa.

O Cruzeiro-RS ainda tentou uma pressão final. Aos 39, Maxwall cruzou e Abuda cabeceou para defesa de Muriel. No minuto seguinte, Abuda chutou forte, raspando a trave colorada.

FICHA TÉCNICA
INTERNACIONAL 2 x 0 CRUZEIRO-RS

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: 15 de fevereiro de 2012, quarta-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Márcio Coruja
Assistentes: Rafael da Silva Alves e Tatiana Jacques de Freitas
Cartões amarelos: Índio e Sandro Silva (Internacional); Márcio, Alberto e Abuda (Cruzeiro-RS)
Gol: INTERNACIONAL: Dagoberto, aos 27 minutos do primeiro tempo; Rodrigo Moledo, aos 14 minutos do segundo tempo

INTERNACIONAL: Muriel; Elton, Rodrigo Moledo, Índio e Kleber; Sandro Silva, Bolatti, D'Alessandro e Oscar (João Paulo); Dagoberto (Dátolo) e Leandro Damião (Jô).
Técnico: Dorival Júnior

CRUZEIRO-RS: Fábio; Márcio, Claudinho, Léo Carioca e Tinga (Alberto); Almir, Abuda, Faísca e Jean Paulo (Tiagão); Jô e Gavião (Maxwall).
Técnico: Beto Campos